sekibang 3.0

読んだ本などの記録

妻の誕生日ディナー

https://www.instagram.com/p/BQkss2BBMgz/

こだわり野菜のサラダ ブルーチーズのドレッシング

https://www.instagram.com/p/BQksoHbBpOl/

白子のポワレ 焦がしバターのソース

https://www.instagram.com/p/BQks3zzhMLY/

真鯛のポワレ オマール海老のソース

https://www.instagram.com/p/BQks-DkBLeE/

イノシシのロースト

https://www.instagram.com/p/BQktFmuBDP6/

誕生日おめでとうございます!

妻の誕生日を祝うため、代々木のビストロ・ダルテミスへ。経営方針が変わってメニューも少し変わったそうだけれど、料理はむしろパワーアップしている気さえする(名物のブーダンノワールが無くなったのは残念)。ごちそうさまでした。

https://www.instagram.com/p/BQk7gbLhZ6t/

南仏の白、落ち着いてて美味かった。二杯いただく。

https://www.instagram.com/p/BQk7n7iB-PA/

ブルゴーニュのシャルドネ。これ、普通に食べるブドウみたいで美味かった。

https://www.instagram.com/p/BQk7wLYBSoN/

ブルゴーニュのピノ・ノワール。軽やかでフルーティだけれども、トゲトゲしたところがなくて良かった。

ワインは珍しく白をメインに。食後酒にシェリーを2杯。