sekibang 3.0

文化的消費活動の日記

2021年9月11日、あるいはナチュラルワイン

7時過ぎに起きる。「ウィークエンドサンシャイン」。朝食後、上履きを洗い、筋トレ、腹筋。

なんとなく髪を伸ばし気味にしているのだが、前髪が鼻の下ぐらいまでいってしまって、さすがにセットしておかないと鬱陶しくなってきた。ので、とくに出かける用もないのに髪に整髪料をつけた。

掃除。

買い物へ。日本のナチュラルワインを3本買う。

f:id:Geheimagent:20210911134605j:image

新潟の白、オレンジと、岡山の赤を。ついでにグラスで新潟のシャルドネを飲む。めちゃくちゃうまい。

f:id:Geheimagent:20210911140639j:image

アイスも食べた。エスプレッソの。

昼寝。最近しっかり寝てると思うのだが眠い。

Hに「リバイスのベルト作って」とせがまれて起きる。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by mstk (@mk_sekibang)

1時間ぐらいかけて作る。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by mstk (@mk_sekibang)

買ってきた白ワインも開ける。

食後にすだち泡盛ソーダ。住んでる団地内で取れたすだちを使う。

ストレッチ。風呂。

Hが寝た後、バルザックを読む。バルザックを経由することでプルーストもより立体的にわかってくる感じ。順番的には逆だが。